当前位置:网站首页 > 组织架构 > 研究院架构 > 部门职责 > 社会建设研究部

社会建设研究部

2018-11-06

        社会建设研究部是劳动关系与工会研究院(智库)的重要研究部门。根据研究院的使命、宗旨、职责,开展社会建设研究活动。
        目前本部门具有校内外专兼职专家学者多人,开展研究活动主要有:以全总和各级工会需要为指引,研究我国社会保障、社会管理、社会治理、社会工作、社会发展、社会政策等领域以及政府职能转型、公民社会建设、社区发展建设、虚拟社会管理、社会矛盾化解、流动人口服务管理、“两新”组织培育等重大问题进行了持续性、基础性、系统性地理论和实践研究。开展社会建设的理论研究、政策研究、规划研究、案例  研究和比较研究。社会建设研究部致力于建设成为社会建设的开放式协作创新平台、专业化决策咨询平台、信息化成果转化平台和国际化合作交流平台。
       组织国内外智库类型的学术会议,扩大平台作用,开展协作研究,提升智库影响等。本部门致力于高水平研究,目前的研究成果在本领域或社会均产生较大影响。
       社会建设研究部部长:胡晓东;社会建设研究部副部长:田田。


【关闭】