当前位置:网站首页 > 组织架构 > 研究院架构 > 部门职责 > 劳动关系研究部

劳动关系研究部

2018-11-06

       劳动关系研究部是劳动关系与工会研究院(智库)的重要研究部门。根据研究院的使命、宗旨、职责,开展劳动关系领域的研究活动,以及相关课题研究学术研讨、业务交流、人オ培养等工作。       
       目前本部门具有校内外专兼职专家学者多人,开展研究活动主要有:立足于我校的“劳动+”、“工会+”研究特色,与各级企业、事业单位、机关、社会组织等建立广泛合作关系,研究范围包括劳动关系(含一带一路劳动关系、和谐劳动关系建构等)、集体合同与集体谈判、劳动争议处理、工会改革、劳动关系领域中社会组织、国际劳工标准等专题。组织国内外智库类型的学术会议,扩大平台作用,开展协作研究,提升智库影响等。本部门致力于高水平研究,目前的研究成果在本领域或社会均产生较大影响。        
       劳动关系研究部部长:郭宇强。

【关闭】