当前位置:网站首页 > 通知通告 > 屈增国书记一行参加“新时代工会理论与实践创新”研讨会暨2018'全国工会学研究会常务理事会

屈增国书记一行参加“新时代工会理论与实践创新”研讨会暨2018'全国工会学研究会常务理事会

2018-11-06

      5月23至25日,“新时代工会理论与实践创新”研讨会暨2018'全国工会学研究会常务理事会在湖北宜昌召开。全国工会学研究会会长、我校党委书记屈增国,中华全国总工会中国工运研究所所长闫宇平,湖北省总工会党组成员、副主席胡碧辉,我校党委常委、科研处处长燕晓飞等出席了会议。来自全国25个省(区、市)的工会院校负责人共40余人参加了会议。

undefined

    屈增国书记在开幕式讲话中,向大家介绍了当前全国工会系统学习宣传贯彻习近平总书记给我校劳模本科班学员回信的相关情况,并对当前工运和工会工作研究提出四点要求:一是要继续深入学习宣传贯彻习近平总书记回信精神;二是要准确把握党的十九大对工人阶级和工会工作提出的新要求;三是要深刻分析新时代职工队伍出现的新变化、值得关注的新情况和新问题;四是要着力推进工会理论和实践创新,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于工人阶级和工会工作重要论述的学习研究,加强对新时代职工群众新情况新需求的研究,加强对工会改革创新的研究,加强 “工会+”“劳动+”学科体系建设和提高教育培训质量的研究,加强构建新时代的工会学研究。

undefined

    会上,胡碧辉副主席对参会代表表示热烈欢迎,介绍了湖北省的省情和会情,并以《创新服务手段,加强总体设计,不断推进湖北智慧工会建设发展》为题作报告。闫宇平所长作了题为《平台经济用工与劳动关系状况》的报告。湖北省总工会干部学校党委书记、校长夏勇介绍了该校的互联网+课程体系建设情况;该校教师单真演示了精品课程《互联网+工会服务职工工作》。宜昌市总工会李东伟展示了宜昌市工会服务职工平台。与会常务理事围绕会议主题、研究会发展、全国各省市工会干部学校建设等内容进行了广泛深入的交流。


undefined

    常务理事会调整了全国工会学研究会常务理事名单,通过了8位同志为新任常务理事。会上,今年年会和下届常务理事会的承办单位就会议筹备情况进行了介绍。


【关闭】